Велика вероятность, что ваш ребёнок - Индиго, если: (я уже давно не ребенок, но ведь и дети Индиго уже более 30 лет назад стали появляться :))

- как только начинает говорить, любимым его словом становится «зачем?», позже – «почему?» - "почему" мой любимый вопрос :) даже к самой себе

- уже в 1,5 – 2 года говорит о себе не в 3-ем лице, а в первом (раннее осознание себя отдельной личностью) - не помню :)

- обладает высокой самооценкой. Одна девочка-Индиго сказала «Если они меня не любят, это потому что они меня плохо знают» - хм, высокая самооценка... хотя, в глубине души - конечно, да :)

- общается с людьми легко; но сам выбирает, с кем общаться, а с кем нет - ну, не очень легко, но с неприятными мне людьми общаться не буду

- левша (если левшество не от травмы, а от природы) - правша

- постоянно испытывает информационный голод; без новой информации страдает так же, как мы – без пищи - это точно!

- на жесткие приказы не реагирует или бурно протестует, но если объяснить вашу просьбу, делает охотно и старательно - верно! если мне указывают, что делать, но не объясняют "почему" :) - я скорее пойду на конфликт, чем буду это делать. А сколько из-за этого ссор было!

- стремиться все исследовать и изучить самостоятельно; им нужно меньше времени для сна (своя энергетика высокая) - не, спать я люблю :) зато не люблю инструкции, а люблю все изучать "методом научного тыка" :)

- очень впечатлителен и эмоционален - да

- очень легко управляются с техникой - ну, как сказать (просто я нашла, на кого это управление спихнуть можно :))

- не терпят скуки и бессмысленного ожидания - верно!

- умеют заниматься сразу несколькими делами - да, могу :) - готовить ужин, смотреть телек, убирать в квартире и еще чего-нибудь планировать на следующий день :)

- чувствует чужую боль и печаль как свою - бывает

- легко налаживают контакт с животными - тренировалась на домашних животных, насчет диких не скажу :)

- любит экспериментировать… очень усидчив, когда какое-то дело увлекает его - угу

- часто предлагает оригинальное и эффективное решение проблемы, если вы не забываете его спросить - не знаю... меня давно уже никто не спрашивал ... а своих проблем особо и нет

- когда его не принимают, предпочитает гордое одиночество - точно, и одиночество меня не тяготит

- обладает ярко вырыженными экстрасенсорными способностями-видение энергии, умение лечить, имеет собственное представление о жизни и стремится следовать ему – несгибаемо - насчет экстрасенсорного не скажу, а вот своих представлений о жизни - выше крыше :)



это, конечно, не медицинский справочник, но почти все симптомы я у себя нашла :)



Источник

книги Кэрролл Ли, Тоубер Джен «Дети Индиго» и «Дети Индиго-2. Праздник цвета Индиго» можно скачать тут


@настроение: уже лучше :)

Комментарии
18.01.2006 в 15:51

Друг парадокса
Какой ужас.

То-то я недоумеваю, почему пишу правой, но большую часть всего делаю почему-то левой.

Это шутка юмора. Я знаю, почему так - потому что правая рука чуть ли не на порядок выше левой - сильнее, быстрее, ловче. Просто тренирую, чтобы не было слишком уж большой разницы.

А несколькими делами заниматься не люблю.

И никаких протестов у меня не было в детстве, я был в меру послушным ребёнком.



А ещё София развивается в два раза быстрее Ярослава. Наверное Индиго.

Наверное я сам не Индиго. Потому что мнительный.

Статьи не читал, кроме первого абзаца первой статьи.
18.01.2006 в 15:55

Друг парадокса
Не читал, потому что не доверяю писателям, которые не знают, где надо ставить мягкие знаки в словах.
18.01.2006 в 16:47

Just-1869

"Не читал, потому что не доверяю писателям, которые не знают, где надо ставить мягкие знаки в словах" :))) правильный ты наш :). Кстати, уже не впервой встречаю ошибки и опечатки на "серьезных" сайтах



"София развивается в два раза быстрее Ярослава" - тут еще надо учесть, что в младенчестве многие девочки развиваются (до какого то момента) быстрее мальчиков (слышала это от многих женщин, у которых и сын, и дочь - им, наверное, виднее)

А с учетом того, что Ярослав еще маленький (судя по фоткам), то он может пока себя еще не проявил :)
18.01.2006 в 17:38

Друг парадокса
слышала это от многих женщин

Это факт. Психология девочек растёт быстрее.

Но я не о том. А про то, что она не дрыхнет целыми днями, а требует брать себя на руки и носить вертикально, показывая мир. Голову начала держать в неделю, сразу после выписки из роддома. Сейчас (в месяц) крутит головой по сторонам, наблюдает за происходящим. Ярослав тоже любит смотреть по сторонам, но начал требовать этого много позже.



А с учетом того, что Ярослав еще маленький (судя по фоткам), то он может пока себя еще не проявил

А в чём он себя проявить может? ;)

Да и вообще, главное - чтобы человек был хороший. Остальное можно купить.

Хорошими они будут людьми или нет, покажет будущее.
18.01.2006 в 17:55

Друг парадокса
Психология девочек растёт быстрее.

Не психология, конечно же, а психика. В голове куча мыслей и они мешают писать =)
18.01.2006 в 18:35

Друг парадокса
Почитал книгу.

Я сказала, что если он будет вовремя выполнять свои обязанности, то будет получать больше времени для игры в «Нинтендо». А он в то время получал много замечаний в школе за плохое поведение.

Своих детей подобным образом воспитывать никогда не буду. Потому что это называется "покупка", а не воспитание. Потому что знаю, что учёба в школе или поведение там же никак не коррелирует с последующей жизнью. Зато если вложить в голову требование оплаты любого своего действия, можно легко получить сына или дочь, которые согласятся тебе привезти продуктов только когда увидят в завещании своё имя. Ну или что-то в этом роде.



Возможно, некоторых читателей не очень интересует мнение людей, которые «видят всякие там цвета». Поэтому далее мы приводим рассуждения на тему Индиго четырёх докторов философских наук и школьного учителя.

Недавно читал книгу про Творца. Какие-то новохристиане мне дали её почитать. Там научно обосновывается наличие Бога, а не эволюции. Только вся эта научность работает лишь с необразованными людьми - почти всё, что написано, демагогия. Например, один из пунктов доказательства - аминокислоты не могли получиться случайно, поэтому их создал Бог.

Приведёная цитата создана по тому же принципу.



Наверное, я слишком недоверчивый =) Но указанные проблемы описаны в "Отцы и дети" Тургенева. Вероятно, авторам надо было прочитать это скучное произведение я нахожу его достаточно интересным, чтобы прочитать, скучным его назвала одна барышня, утверждающаяя, будто она начитанная особа и не мне ей говорить, что не Кафкой мир познаётся, дабы не писать всякой мути про переходы в другие измерения.
18.01.2006 в 18:43

Друг парадокса
Учителя рекомендовали давать ему успокоительные лекарства...

Теперь можно со спокойной совестью закрыть этот бред сумасшедших.

Страна идиотов.
18.01.2006 в 19:24

Just-1869

"В голове куча мыслей" - это видно :)

в чём он себя проявить может?" - ну не знаю в чем, но чтобы ты заметил его развитость :)

Дочка то может и быстрее стала мир познавать, а вот еще кто более способный будет - ведь не известно ж...

"если он будет вовремя выполнять свои обязанности, то будет получать больше времени для игры в Нинтендо" - это, конечно же, фигня. К сожалению, эта литература американская. С соответствующими выводами. Мне еще не понравилось, что "развитые" дети при несогласии "стучат" на родителей в школу или службы спасения...

"Учителя рекомендовали давать ему успокоительные лекарства" - да, так и наши учителя могут поступать. Им же не нужны одаренные дети, им лишь бы работать было удобнее, т.е. чтобы дети меньше хлопот доставляли. Например, я в садике не выговаривала букву "р", так воспитатели посоветовали моим родителям отвести меня к психиатору (или как там правильно?) проверить.... так что идиотов везде хватает :)
18.01.2006 в 19:33

Друг парадокса
Психиатру.
24.01.2006 в 10:38

Счастье! Вдохновение! Успех!
Очень интересно. Может и надо у таких людей чему-то учиться, хотя я рада, что я тот человек, которым являюсь, не больше, ни меньше.
24.01.2006 в 12:05

Афина_Диана

:) хорошо тебе :))))

хотя, мне кажется, дети всегда были чуть лучше (для жизни), чем их родители... иначе как бы получился прогресс?

просто сейчас заострили на этом феномене внимание
24.01.2006 в 14:11

Друг парадокса
У меня есть подозрение, что это американцы заострили внимание. Потому что у них стало модным детей лечить от детства.
24.01.2006 в 14:18

Just-1869

:) возможно

а может они просто не привыкли, что дети обычно сообразительнее взрослых :) (т.е. шустрее соображают). Или только сейчас это заметили :)