Очень большая и «затертая» тема! Как ни странно, в последнее время в разных местах я встречала очень разные высказывания разных людей на эту тему.

Не буду все эти взгляды все повторять, попытаюсь рассказать ту идею, которая крутится у меня в голове.

Мужчины меняются (эволюционируют) быстрее, женщины медленнее (это заметили ученые на животных - самцах и самках). Ведь мужики везде лезут вперед батьки :) (например, был лабиринт с крысами с выходами, из которых крысы не могли вернуться. Так вот, все крысы-самцы, видя, что оттуда не возвращаются, все равно туда лезли, пока все не пропали. Но ни одна! Самка туда не сунулась. Т.к. осваивать новое - забота мужиков, а забота женщин - сохранять консерватизм до последнего для благополучного выращивания потомства). И исходя из этого, а также некоторых моих интуитивных предположений и смутных мыслей делаю следующие выводы: сейчас, эмансипацией женщины просто перенимают те мужские функции, которые нужны для рода человеческого, для того, чтобы мужики могли освободиться для какого-то очередного качественного прорыва на следующую ступень эволюции!

читать дальше

Комментарии
28.11.2005 в 09:27

....понятно? а то у меня слов не хватает.

Просто мы не видим, для чего это происходит! И не знаем, что это за эволюционный прорыв?! однако для этого надо внимательно рассмотреть изменения с мужиками.

И не только с мужиками. Все больше стирается четкая грань между мужским и женским (особенно в больших городах) :

- массовость женоподобных мужчин и мужественных женщин (причем почти у всех в разные периоды черты противоположного пола ну уж очень выделяются);

- работа мужчин в "женских" профессиях и женщин в "мужских" - распространенность пассивных геев и активных лесби и т.д. и т.п. Я думаю, род человеческий осредняется. Но при этом значительно возратает количество вариантов человеческих!!!

И то, что род осредняется, виноваты не конкретные люди, а прогресс общества в общем (в диких племенах сохраняется четкое разделение мужского и женского труда).

А также пример "современного среднестатистического женского идеала нормального мужчины" (красивая, умная, зарабатывающая достаточно денег, самодостаточная, интересная, с ней не должно быть скучно, умеющая готовить и поддерживать дома уют и тепло) показывает, что требования сейчас в сторону того, чтобы человек был самодостаточным!!!!

Заметим, что и женщины хотят того же от мужчин - и зарабатывал, и дома помогал, и нежный был, и сильный, и добрый, и решительный и т.д.

Все идет к тому, чтобы появился человек следующего уровня - самодостаточный среднего пола!

Хотя физический средний пол (массово) появится еще не скоро, а единично (и/или психологический):

- да уже кругом - трансвеститы, операционно изменившие пол,

- геи/лесби - это тоже несоответствие физического и "психологического" полов человека. и т.п.

даже в одежде (пока еще натуральные) мужчины и женщины носят уже одежду "унисекс"....

Посмотрим, как эти изменения происходят на разных уровнях:

- на физическом уровне - ученые обнаружили, что за гомосексуализм отвечают изменения в генах; скачки гормонов заставляют "натуральных" женщин проявляют мужские черты характера, а мужчин - женские и т.д.

- на психологическом уровне - люди смиряются и принимают наличие в окружающей жизни "гомосексуалистов"; люди привыкают к изменениям в одежде, отношениях, и т.д.

"феминизм"- это организационные мероприятия, чтобы консервативные женщины быстрее "усреднялись". Правда, как и все "извне данные" мероприятия, феминизм приводит к сопротивлению самих же женщин (ведь они чуют - что-то тут не так :)), а также к путанице - т.к. психологически женщины отстают от такого образа жизни, стереотипы, привычки то старые! Мужчины тоже психологически к этому не готовы, но они обычно меньше замечают мелочи, маленькие изменения, поэтому для них это не так критично.



Почему все идет к среднему роду/полу?

Так потомучто мужской/женский не нужен особо:

- тяжелую физическую работу делают машины/роботы, сила мужчинам не нужна;

- выносливость и ловкость? - зачем охотиться, если еда растет/бродит на фермах, где многое уже автоматизировано? а в крайнем случае еду синтезируют;

- для вскармливания детей большая грудь не нужна - детского питания и заменителей молока полно в магазинах и аптеках;

- широкие бедра для хороших родов? - врачи и без это "родовспомогут".

Сейчас для комфортной жизни и естественного отбора нужны только мозги. И все, пожалуй. Остальное приложится. Мозги помогут заработать деньги (определяющий фактор для естественного отбора в современном цивилизованном мире), а остальное купится. Хорошие отношения, любовь и т.п. не купится - это тоже забота умных мозгов :), я бы даже сказала, "мудрых".

Вот, дорогие товарищи, эволюция потихоньку ведет линию очередного витка своего развития.

Мы то пока еще М и Ж, наши дети и (наверное) внуки тоже, а вот через сотню-другую лет что будет?

28.11.2005 в 11:40

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб
Средний род - это не гей и не лесбиянка, и не те кто поменял пол. Гермофродизм и то не средний пол. Среднего пола нет. И уж скорее вымрет один из полов (скорее мужской) чем появится что-то среднее физиологически.

28.11.2005 в 11:53

однако физиологические различия между полами уже уменьшаются
28.11.2005 в 12:03

Alisa
Lencha_NS да нет, как были так и остались :) Женщины Древней Греции - на полотнах тоже с маленькой грудью и не сильно широкими бедрами, мужчины тоже не сильно широкоплечи. А если уж на то пошло, последнее поколение девушек "уж очень грудастое". Это замечаю не только я. Моя сестра - хм, уже третий, моя подруга тоже в шоке, говорит я в 15 дет играла в куклы и груди не было, а У Маши уже 3,5. Если посмотреть на девушек лет 15 на улицах, то в плане груди, у них ОГО-ГО!!! Недавн обсуждали тему размера груди на рбаоте, многие сотрудницы замечатют, что сейчас поголовно поколенеие молодых дечонок именно "грудастое". Вряд ли больше половины юга Росии в 15 лет себе делают пластику.
28.11.2005 в 12:19

а вы замечали, что массово начинают рождаться уже под "стандарты" времени (порой вопреки генетике)? Сейчас в моде большая грудь, вот такими и рождаются (я бы объяснила это самовнушением девушек - они просто хотят это, вот у них так и есть :), но ты, Алиса, будешь против такого объяснения :))

ну толку в большой груди, если эти (не конкретно твои знакомые, Алиса, а с такими бюстами) девушки частенько "пацанки"?
28.11.2005 в 12:21

и извини, "Женщины Древней Греции - на полотнах" - хм, на полотнах рисовали гораздо позже, а с древней Греции разве только фрески и расписаные вазы остались. Однако манера изображения не всегда соответствует реальности.
28.11.2005 в 19:43

"Men never do evil so completely and cheerfully as when they do it from a religious conviction." (Blaise Pascal)
а самцы-крысы убегали в лабиринт часом не потому, что думали там есть самки покрасивШе? а следом за ними бежали, потому что думали - раз не вернулись - ТОЧНО ЕСТЬ! :zhosh:
28.11.2005 в 21:01

Format C: For Cortex
безусловно, современная жизнь накладывает свой определенный отпечаток на людей; только... даже правнуки правнуков правнуков правнуков не увидят существенных перемен

не забывай, что время в эволюционных масштабах исчисляется не тысячами и даже не сотнями тысяч, а миллионами-миллиардами лет...
28.11.2005 в 21:32

Ein_Echter_Jude об этом я даже не думала, но радует то, что есть еще ... мужчины в русских селениях :)



[Sti] дело в том, что сейчас все очень быстро стало развиваться / изменяться. А если учесть, что уже и ученые везде свою руку прикладывают (клоны на раз-два выводят, в людей чипы хотят вживлять и т.д.), то возможно не придется миллионы лет ждать
29.11.2005 в 10:52

Alisa
девушки частенько "пацанки"? чего-то не заметно :-D Почему-то все как-то больше на словах (да и то редко. приводиые ниже высказывания слышала всего 1 раз в жизни, обычно от мужчин хотят и выбирают себе других), я буду сама зарабатывать, платить полам в ресторане, а как на деле мужчина начинает брать на себя отвественность так куда только все фенимисткие замашки деваються?



И почему так одинок мой одногрупник.... который симпаичен, порядочен и прочее, прочее вот только на деле исповедует теорию женщины и мужчины равны, а не на словах. На сколько я знаю дальше 4 свиданий у него дело уже несколько лет никуда не продвигаеться :-D
29.11.2005 в 14:14

AlisaCat возможно у твоего одногруппника проблема вовсе не из-за теории. А если бы он хотел исправить данную ситуацию, давно бы уже у психолога проконсультировался, что он не так делает. Может, согласно твоей идеи, он только вслух жалуется на такую личную жизнь, а в глубе души соответствует ей, и она его устраивает?

29.11.2005 в 15:12

Alisa
судя по тому, что ему "не дают" не очень :-D А психологией он не увлекаеться.
29.11.2005 в 15:35

ну, знаешь, психология - это не роскошь или хобби, которым увлекаются. Когда у него болит что-то в теле - он идет к врачу или тоже "медициной не увлекается"? Если он лечит свое тело у врача, ремонтирует свою машину/ телевизор/ микроволновку/ утюг у мастера и т.д., то почему бы ему не обратиться с проблемами в общении к специалисту?
29.11.2005 в 16:50

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб
Lencha_NS

Не в необходимости психолага дело. Да и к врачу мужчина реже идёт. А к психологу тем болие. За него не скажу, а вот я считаю, что больше в себе понимаю, чем любой психолог. И вообще я их не очень люблю, они до универа обчные люди, а после во всех видят комплексы, фобии и отклонения. Да и в общем это у нас не очень распрастранено. Кому охото что б в его мозгах капался посторонний.



А вообще не будет никакого равенства или неравенства, равными могут быть только одинаковые, а мы были есть и будем разными.



И уж если на счёт эвольции. Так не так уж и быстро она происходит. Техногенное развитие это ещё не физиологические изменения.
29.11.2005 в 20:58

по-моему, если тебя не устраивает что-то - либо сам с этим справляйся, либо обратись к специалисту. Либо не жалуйся, что у тебя что-то не так.



По поводу эволюции. Техногенное развитие уже давно влияет на физиологические изменения. Мозги человеческие в своем развитии уже давно "скакнули" вперед (и очень шустро, кстати). А вот тело все такое же, как и в средние века. Так что (по законам жанра) ждем-с, что в ближайшее время (это уже прогноз от меня :)) должно "прыгнуть" и тело в своем эволюционном развитии.
29.11.2005 в 21:18

Format C: For Cortex
насчет психолога согласен

и мне неприятна мысль доверить свой внутренний мир постороннему человеку(а он именно посторонний)

и по-моему помощь в ремонте вещей и "ремонте" психики находятся на разных уровнях

разница слишком велика для того чтобы вот так сравнивать...
29.11.2005 в 21:24

а мне неприятна мысль доверить свое зубы/тело/и т.д. врачу, но иногда приходится. Чем психолог хуже? (правда, их надо тщательно выбирать. Однако тот, кто не мог сам у себя навести в голове более-менее порядок, уж точно не определит - плох или хорош психолог)
29.11.2005 в 21:27

Format C: For Cortex
да, и кстати, действие техногенной среды на современного человека слишком непродолжительно для ощутимых, в пределах продолжительности человеческой жизни, изменений...

даже несмотря на его интенсивность
29.11.2005 в 21:34

Format C: For Cortex
тот, кто не мог сам у себя навести в голове более-менее порядок, уж точно не определит - плох или хорош психолог)

вот уж точно...

к тому же, доверив ему себя в таком плане ты точно не сможешь контролировать его действия... :)
29.11.2005 в 21:54

если "в таком плане" то все равно не поймет, кто там и что делает :)

все равно ничего не поймет
29.11.2005 в 23:39

Format C: For Cortex
ты для тебя - не чужой человек :)

перемены должны быть заметны...
30.11.2005 в 10:11

если я могу заметить в себе перемены, то я постараюсь сама с собой разобраться, а не ходить к психологу.

Речь идет о тех людях, которые элементарное в себе(с собой) не могут/не хотят сделать
30.11.2005 в 13:10

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб
Не. По мне так я лучше со своей пробабкой побеседовл бы чем с психологом, она в жизни больше понимает. И я не упартый неарденталец, я люблю там на всякие тренинги походить, но копаться в своей бошке - фигушки.

И вообще наш психолог в универе ещё и со спецслужбами работал, умный мужик, а на лицо отклонения. И мало ли что взбредёт в голову этому психологу сделать с моей головой. Он же не господь бог, кто сказал что он знает как правильно. Вот они меду собой не все согласны, и даже всеми любимый Фрейд, долеко не всеми психологами любим. Наш псих говорил что любая теория в психологии - всего лишь теория, потому как если из 100 испытуемых 99 отвечают ей, то кто сказал что в другом месте из других 100 хоть один будет отвечать ей. А я если чесно не могу позволть себе полагаться на неточные науки.
30.11.2005 в 13:18

eala Corvus - действительно, может просто пообщаться со своими (не обязательно своими) старшими родственниками? старшие больше прожили - могут чего дельного посоветовать или сообщить